PROGRAM KEGIATAN LANSIA DESA JETAK

• Sep 24, 2021
  • Jetak

1. Mengikuti Pendampingan kegiatan Program Lansia
PROGRAM KEGIATAN LANSIA DESA JETAK Program kegiatan Lansia  adalah salah satu wadah pelayanan untuk warga lanjut usia. Pembentukan dan pelaksanaannya dilakukan berdasarkan inisiatif masyarakat. Hal ini membuat program dan layanan yang tersedia bisa disesuaikan dengan kondisi dan kebutuhan masyarakat di daerah tersebut.Di Posyandu lansia, ada susunan kepengurusan yang akan menjalankan program-program yang telah dirancang. Program-program tersebut umumnya dititikberatkan pada upaya penyuluhan dan pencegahan penyakit.
  1. KEGIATAN LANSIA
Kegiatan lansia ini dilaksanakan pada : Hari           : Jum’at Tanggal     : 10 September 2021 Secara umum, Posyandu khusus lansia menyasar masyarakat dengan kriteria sebagai berikut:

1. Sasaran langsung

Sasaran langsung Posyandu untuk lansia meliputi:
  • Pra usia lanjut (45-59 tahun)
  • Usia lanjut (60 tahun ke atas)
  • Usia lanjut dengan risiko tinggi (70 tahun ke atas)

2. Sasaran tidak langsung

Sementara itu, sasaran tidak langsung Posyandu khusus lansia meliputi:
  • Keluarga lansia
  • Organisasi sosial di bidang pembinaan orang lanjut usia
  • Masyarakat luas
Tujuan diadakan program kegiatan lansia yaitu Tujuan didirikannya lansia tak lepas dari semangat untuk memberikan pelayanan kesehatan lansia sebaik mungkin agar kelompok usia ini bisa mencapai kesejahteraan, baik secara fisik maupun psikis.