PENYALURAN BLT-DD BULAN KE-1 TAHUN 2021

• Jul 01, 2021
  • Jetak

Jetak, Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) kembali disalurkan kepada keluarga penerima manfaat (KPM)  yang dilaksanakan di Kantor Desa Jetak Kecamatan Wedarijaksa Kabupaten Pati pada hari Kamis, 1 Juli 2021.  BLT-DD ini merupakan penyaluran bulan ke-1 pada tahun 2021. Adapun Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT-DD bulan ke-1 ini  berjumlah 110 KPM. Dimana setiap KPM menerima dana sebesar  Rp 300.000,-. Sehingga total dana yang disalurkan sebesar Rp. 33.000.000,- Dalam kesempatan ini Kepala Desa Jetak Subiyanto, S.IP memberikan arahan dan himbauan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) agar bisa memanfaatkan bantuan dengan baik, dan dapat meringankan beban masyarakat di masa pandemi Covid 19. Lebih lanjut Kades menyampaikan himbauan kepada KPM agar selalu mengikuti protokol kesehatan. Serta melaksanakan 6M yaitu : Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak, Menjauhi Kerumunan, Mengurangi Mobilitas dan Menghindari Makan Bersama.